B2B cover

案例分享|B2B公司微信账号增粉难?来看这个品牌如何做到短期内净增30倍潜客

people
 
谈到品牌微信账号增粉,B2C公司尚且可以通过病毒营销、裂变手段在短期内累积大量粉丝基础。但对于每个B2B公司而言,对粉丝质量的看重尤甚。因此今天就暂且不谈QQ推广、大号互推等营销手段,以JINGdigital合作的一家B2B企业的真实案例,浅谈对公企业的增粉历程。
 
客户背景:
 
一家美资跨国企业,全球健康安全和防护用品的一流供应商,在美国,加拿大,欧洲,中东,澳大利亚和亚洲市场,是两万多位用户的直接进口商和服务商。作为一次性手套和防护用品的专家,不断的满足世界各地用户的要求。
 
所遇挑战:
 
• 品牌官方微信粉丝尚未破1000,需要快速、准确地吸收更多潜客粉丝;
• 针对线下展会等活动吸收的粉丝,提高留存率。
 
解决方案:
 
在与JINGdigital达成合作后,通过JINGsocial平台管理微信公众账号,上述问题迎刃而解—
 
1. JINGsocial为该品牌为销售团队60人每人配置一个特定二维码,用于其日常和展会招募潜在客户。
 
2. 线下展会是该B2B品牌经常举行的线下活动,销售可以利用展会期间,接触到目标客群,邀请其扫码完成连接。而潜客在不同场景下、通过不同二维码关注微信公号、成为粉丝,会被打上标签:对应销售姓名、招揽时所举行的展会,等。
 
3. 根据新粉丝进入微信公号所处场景的差异性,设置对应的欢迎旅程。进一步收集用户信息的同时,在有限时间内加深与延长了潜在用户对品牌的印象与记忆时间。
 
4. 综合上述三个步骤,每一个新加入的粉丝,都将拥有多维度标签,身份明朗、便于市场营销者进行下一步引导转化。
 
通过上述流程招募粉丝,管理团队可以一目了然销售成员在外吸引潜客的数量与质量。活动推行后的9个月内,粉丝人数较原有基础净增30倍。潜客粉的数据完整度达到原先水平的2倍。
 

在此基础上进行下一步营销转化,更有的放矢。
 

b2b last